Поездка на Алтай - это не результат экспромта. Мне действительно хотелось побывать в тех краях. Выбор маршрута определялся главным фактором: мне нужна была непродолжительная "пешка" (обстоятельства не позволяют удаляться надолго) и, желательно, без тяжелого рюкзака. Ну и, естественно, к красивому месту. Все сложилось в треке к Шавлинским озерам с конным сопровождением, когда идешь с легким рюкзаком, а палатки, спальники и еда перевозятся лошадьми.
Кроме желания побывать в этом краю, передо мной в разрезе последних событий стояла еще и проверка на вшивость: смогу или не смогу. А все из-за ног.  Эх, а мне вообще казалось, что я нашла такой оптимальный вариант! Мои утренние променады с чередованием бега и ходьбы, совершаемые исключительно в наколенниках, потом ковыляние с прихрамыванием на работу, на следующий день - бассейн с полторашкой брассом, который снимал (в основном) проблемы предыдущего дня, затем все по новой... И нагрузка есть, и разрядка есть. Ну чем не идеальное решение? Мне казалось, я таким образом приучу ноги к такому ритму и они будут вести себя по-спортивному... Ну да, я уже успела прочитать, что в группу риска по суставным проблемам входят, прежде всего, женщины старше 50 лет. Только как быть, если я частенько не ощущаю и не осознаю не только свой возраст, но и гендерную принадлежность?! ))) Плюс уверенность идиота в некой особенности своего организма, на который не распространяются общие правила...

Но сходила-таки к врачу, т.к. колени болеть не переставали. Поставили диагноз: артроз обоих коленных суставов (я его переименовала в хреноз). Ударные нагрузки, в т.ч. бег, противопоказаны. "А если бежать небыстро? А если в наколенниках?" - с мольбой вопрошаю врача. "Ну, если медленно и в наколенниках, то можно", - сдается врач. Ну я и рванула по-прежнему!

Вот только в один непрекрасный день в правом колене на бегу что-то щелкнуло, нога сложилась и я тихонько ойкнула от боли. Пришлось прервать занятие и вернуться домой, стараясь не сильно наступать на больную ногу.

Выписанные таблетки дали возможность ходить, не хромая. А поставленный диагноз вынудил прекратить бег. И все это - накануне трека, требующего физических нагрузок... Потому для меня было очень важным пройти весь путь, не сойдя с дистанции: это моя надежда не ставить крест на будущих треках.